Свободы духа нельзя лишить

Любовь Паршина Кочукова
      *****
  В неприемлемые рамки обрамляют жизнь
  те, кто их изобретают,
  говоришь себе:- "Держись!
  В воск поддатлевый переплавляют"

  На потерю духа расчет отточен,
  безвольным легче управлять,
  ум ложью заморочен-
  баран бараном (ни дать, ни взять).

  Но если рассудок иметь свой,
  не потеряется в теле душа,
  рука в руке жизнь проходит с судьбой-
  отдушина найдется всегда.

  Надо нить родовую хранить
  и зёрна истины отличать от плевел-
  свободы духа нельзя лишить,
  даже жизнь превратив в пепел.