Мы с другом шли по улице в Москве...

Серебряков Евгений Борисович
*   *   *
Мы с другом шли. По улице. В Москве.
Столице нашей родины. России.
А рядом митинг. Нет. Не подшофе.
Но росгвардейцы мигом подскочили.

Спросили: Вы из этих или так?
Мы не успели даже поразмыслить.
Схватили, запихнули... в автозак.
И морды наши тут же набок скисли

Однако я промямлил пару слов
О том, что вновь французы оборзели -
Возврата царских требуют долгов,
Что там рено, пежо.., в кафе - мамзели...

Но гвардию на жалость не возьмешь.
Их генерал у презика в фаворе.
Он даже на жандарма стал похож,
Когда в ютьюбе в головном уборе.

Мочить в сортирах завсегда готов,
Как завещал гарант и самый главный
И сказочный герой, своих врагов
И гнать взашей под лозунг сверхдержавы.

Нам быстро объяснили что к чему,
Что лучше обойтись без соучастий,
Что гвардия стоит плечом к плечу,
Российская, на страже нашей власти.

С тех пор, мой друг, я больше никогда
И ни ногой в болотную столицу.
В ней воздух сперт и затхлая вода,
А мне всего-то - чуть опохмелиться.

(с)Евгений Серебряков
Рыбинск 14.08.2019