У меня для тебя, милый друг, есть плохая новость

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

У меня для тебя, милый друг, есть плохая новость:
Жизни нет, остаётся дырявая смерть повсюду,
Оправдания, оговорки, надежда, совесть
Перечёркиваются тихо простым "не буду".
Переделывать нечего, строчку нельзя исправить,
Никому не поможешь ты, губы во тьме кусая,
Ничего от тебя не останется мне на память,
Только крошечный белый мел и доска пустая.
Как когда-то хотелось избавиться нам от скверны,
Небо темное кажется птичьим крылом, синея,
Я о смерти шутил, мы и вправду, как все, бессмертны,
Но от этого мне почему-то ещё страшнее.