Не совсем Отелло

Анна Круглова 3
Вечерами звонил. Говорил ей ужасные гадости.
Оскорблял, извинялся, рыдал и вернуться просил.
Называл ее сукой, и тут же – единственной радостью.
Нажимала отбой. Выносить это не было сил.

В парке найдено тело. Задушена. Женщина. Белая.
Нет свидетелей. Был снегопад, все следы замело.
Документы и деньги, сережки и часики – целые.
Думали, что «глухарь». Только долго искать не пришлось.

Он пришел в тот же день. Бывший муж. Написал заявление:
«Ревновал. Развелись. Я хотел все сначала начать,
А она отказалась. Потом – в голове помутнение.
А когда прояснилось, она перестала дышать».

- Я ее не хотел… Не хотел убивать, понимаете?
Убежал, испугался. Вернулся – ее увезли…
Арестуйте меня, я убийца! Теперь вы все знаете.
… Утром в камере труп сняли с черной шнурковой петли.

Беспричинная ревность. Жестокая, черная, страшная.
Убивает любовь, как заправский умелый палач…
Было все так красиво – свидания в поле ромашковом…
А теперь над ним чаек разносится жалобный плач.