На поле золотом

Анатолий Садчиков
Когда покинем дом,
что нам судьба готовит
на поле золотом
в сентябрьский день суровый?..

Как жаль, что Вы ушли,
а вслед за Вами август,
и локоны вдали
мелькают в серой влаге.

Мой путь совсем другой,
я вместе с журавлями
машу тебе рукой
в полете над полями.

Всё в срок уйдет от нас,
но есть закон природы,
наступит всё же час
вернуться вновь под своды.

Под свод небес придем,
свершая круг за кругом,
и будет в сердце дом
с любимой, с другом.

Мы строим путь вперед
и города в пустыне,
где каждый поворот
нам дорог и поныне.

Любимая, пойми,
находим мы друг друга,
где каждый пень нам мил
а за спиною вьюга.

Есть час, есть год, есть век,
но мы не изменились,
идем мы по траве –
в душе находим милость.