Может мы встретимся вновь

Мелеховец Лилит
  Остановись. Дай мне всего мгновенье отдышаться.
  С чего мы начали, и где сейчас?
  Не знаю, научусь ли я когда нибудь прощаться.
  Ведь расстаёмся мы с тобой уже не в первый раз.
  Мы дети космоса и пленники орбиты.
  Леса мы видели лишь на страницах книг.
  Преступники. Мы обществом забыты.
  В тюрьме. До казни мы считали каждый  миг.
  Остановись. Ты помнишь тот челнок проклятый?
  И не железо под ногой впервые, а земля с травой.
  Мы были просто дети. Кто теперь? Солдаты.
  И каждый бой, для нас - последний бой.
  Я помню всех, кого мы потеряли.
  Я помню всё что мы не сберегли.
  Я помню каждого кого мы убивали.
  Мы выживали здесь так, как могли.
  Друг другу были и врагами, и друзьями.
  Из сотни, выживших по пальцам сосчитать.
  Мы изменились. Жаль, себя мы потеряли.
  Ведь мы не жили, мы старались выживать.
  Мы дети космоса. Вернуться бы обратно.
  И тех вернуть, кто сердцу дорог был.
  Теперь и ты, мой друг, уходишь без возврата.
  Надеюсь ты меня за всё простил.
  Твой бой окончен. Берег этот покидая,
  На новом месте отыщи  покой.
  Прощаться не умею. Но тебя я отпускаю.
  Быть может ещё встретимся с тобой....