Августу уходящему

Алексей Гушан
Он выйдет из нашего сада – калитка не скрипнет.
Пройдёт по тропинке лесной – не встревожатся травы.
Лишь юные липы, наивные юные липы
Вослед ему будут шуметь: «Ну, куда Вы?! Куда Вы?!»

Но он не ответит. Он скроется за поворотом.
Дойдёт до реки, и воды зачерпнёт, и напьётся…
А мальчик чудесный, который прослыл полоротым,
Всё это приметит, уснёт и во сне улыбнётся.

Автор: Алексей Гушан