Весна

Нина Бровер
На скамейку девочка присела-

Ключ в руках и кружевной платок.

У малышки голубые глазки ,

И хрустально-нежный голосок.

Посидела, малость пообвыклась,

Посмотрела вверх, по сторонам,

А потом тихонечко запела

Чудо-песню ,так скажу я вам.

И весь мир застыл, завороженный,

Пролетавший ветер сразу стих.

А котёнок, что у ног резвился,

Замурчав,

Уснул в тот дивный миг.
               
Птички, что на дереве сидели,
 
Позабыли про свое гнездо,

А девчонка та все громче пела :

2\4фасоль.ляси¶|До.Ля
Ре|Ля  До  .||.
фасоль ляси¶До Фа
доредоре До.

В такт ей нежно вторила природа

Пеньем птиц и зеленью ветвей,

И ручьи журчали, а погода

Солнцем золотила тёплый день!

Распускались лепестки и души,

Наполнялись радостью сердца

И хотелось чтоб девчонка пела

Эту чудо-песню без конца ...

Если вдруг окажется однажды,
Что Весна возьмёт и не придет!
Я боюсь представить катастрофу,
Ту, что на Земле произойдёт!

А если вдруг?