Неприрученный Поэт - 34

Сергей Нестеров 7
Беременею  каждый  день  стихами,
Рожаю  их  по  сотне  штук  за  год…
И  обхожусь, подчас, как  со  щенками,
Под  них  ведь  «детские»  никто  не  выдаёт.
* * * *
В  помойном  ящике  с  названием  «Душа»
В  поисках  призрачного  совершенства,
Рационального  какого-то  зерна
Копаюсь  ради  выпендренства.
С  равным  успехом  могу  сделать  шифоньер,
Построить  дом, он  через  год  развалится…
В  «Пендошино»  отправлюсь  на  плинер!
Попьянствовать, расслабиться… Прославиться!?
* * * *
Себя  считаю  голодающим  поэтом
И  неудачником, не  сытым  гордецом.
Доволен, что  при  всём  при  этом
Не  оскудел, вроде, талантом  и  умом.
* * * *
Не  позволяй  амбициям  возобладать
Над  простой  радостью  писать  стихотворения.
А  смысл  подстрочный  предоставь  искать
Случайным  слушателям  твоего  творения.