Раздолье

Виктор Васильевич Фомин
Ручья ветками, воды касаясь
Вся листвой, осенней шурша
Над прудом, ива склонилась
В тени слушал, шум камыша

С ружьем одинокий охотник
Здесь в поисках, бродит гуся
А рыбак в тине озера вязнет
И загоняет так, в сеть карася

У берега Волги, виден бивак
В котелке уже, краснеет, рак
Весь улов рыбака, был богат
Уху, любитель варит, поддат

На углях, уже запекся карась
На диво рыбалка их удалась
В уху бросили ерша, окунька
Для вкуса, плеснули коньяка

Сказали тост, за уху и за гуся
За зайца, волка, за рога лося
За раздолье, их Волги, гладь
За великую Русь и благодать