Мой вечер жизни наступил...

Раиса Нигаматзянова
Мой вечер жизни наступил,
Колючий и упрямый,
Виски в сединах распушил,
Завис, как путник пьяный.

Советов кучу надавал,
Прошамкав шепеляво,
С лицом моим поколдовал,
Морщинок чуть добавив.

Велел идти одним путём,
И ждать судьбы сигнала,
Чтоб оправдаться пред судом,
Который ждёт в финале.

Кредит использовали весь,
Что в юности подарен,
Теперь тихонечко всё взвесь,
Болезней жди удары.

Жизнь смотрит грустно на закат,
Рубиновый, красивый,
Не взять на время, напрокат,
У молодости силы.

Теперь дожить осталось век,
Собрав себя в комочек,
Зажечь же только человек,
Умеет огонёчек.

И с блеском шаловливых глаз,
Он встретит тихо старость,
В душе всё тот же ловелас,
Бушует вьюгой ярость.

Нельзя ход жизни изменить,
Признаться надо честно,
Она должна войти в зенит,
Чтоб навсегда исчезнуть.

Останемся в родных сердцах,
Дай бог, уберегутся,
Частичкой в маленьких тельцах,
Что внуками зовутся.

Мой вечер жизни наступил,
Насмешливо и тихо,
Дорогу юным уступив,
А мы — на передыхе...

15.08.2019