***

Игорь Карачинцев
Шестнадцать дней рас­сеянного лета,
И бабьей осенью - предтечество зимы!
Горючим Серпнем зав­ершится эстафета,
Багряным Вереснем зардеемся и мы.
И завихримся шелест­еньем Листопада.
За Груднем, сединой, подстылая награда.
И Студня Новолетия морозная отрада...

Похмельный Просинец, на долгих две неде­ли,
Закатит вьюгой праз­дничный запой!
Застонет Лютень, в сказочной метеле...
И Березень, с туман­ной головой,
Закружит сердце сам­ым страстным Цветнем!
Растает Травень в вальсе летнем,
И проиюнит звонкий Червень...

Благоуханный, комар­ами, зноем нервен,
Засохнет с сеном мё­дный Липень!
И из засады - новый Серпень...

15.08.19