ностальгия

Алёна Мишина 2
Я еду с прошлым на свиданье,
Вскочить пытаясь на ходу
В тот мир иллюзий, ожидания.
Я вновь по памяти бреду...

 Вот старый дом, сирень в цветение,
И мама в возрасте моём...
Здесь детства тень, моё взросление,
Здесь жизнь взаймы, здесь день – внаём.

Здесь первый шаг и первый крик ребёнка.
Здесь первое "Люблю" и первое "Прости".
И как в немом кино заезженная плёнка,
Где каждый обречён свою игру вести.


Я снова в городе надежды,
Где молодость – казалось навсегда.
Здесь отпечаток грусти нежной,
Мои ушедшие года...

Я еду с прошлым на свиданье,
Где всё помечено, начертано в роду.
Частичку счастья на прощанье
Я у судьбы своей краду...

2000 апрель