Ах, если бы...

Борис Михлин
                Навеяло
                http://www.stihi.ru/2019/07/30/6070

Мне снились поля в белоснежном уборе,
Отвесные скалы в сверкании льдов,
Сплетения тонких на окнах узоров,
И яркие брызги, как искры костров,

Мне слышались звуки ноктюрнов Шопена,
И сердце металось в порыве любви,
И стройная дева, одетая в пену,
Ко мне простирала ладони свои...

Ах, если бы нашим мечтам воплотиться
В гармонии звуков, в дыханье цветов,
В полёте стремительном сказочной птицы
И в трепетном чувстве, чьё имя - Любовь!

                ***