Повременить?

Станиславская Галина
Я часто слышу: что мы сделать можем,
Ведь ничего нельзя переменить?
И предлагают, совесть не тревожа,
Мне с критикой властей повременить.

Повременить? Но двадцать восемь скоро
Годков тому, как мрази взяли власть
И в кошельки свои легко и споро
Бюджет стряхнули, весело смеясь.

Повременить? А ну пропишут рабство
Они в своих законах для людей?
Так что же, в планах их не разбираться?
Пусть вещью меня сделает злодей?

Повременить? Но, нас оставив с носом,
Они живут сейчас в земном раю.
А мы с тобой насущные вопросы
Решить не можем. Очень устаю

Я от того, что граждане России
Подняли лапки и сдались врагу.
Повременить? По правде я не в силах.
Я просто быть рабыней не могу.

10.08.2019 г.