О! Я люблю тебя праведным гневом...

Мария Лазева
О! Я люблю тебя праведным гневом
Правильным словом, взглядом упрямым,
Люблю каждым возгласом громкой системы,
И нет, неприемлим
Ты будешь без драмы.
Ты не решатель моей теоремы,
Не математик и не профессор
Ты ненавидишь сложные схемы,
Ты не алхимик, только агрессор.

О! Я люблю тебя милостью, дрожью,
Вселенским мерцаньем, каждым прохожим,
Светом Парижа, вон тем темнокожим,
Радостью, властью, воздушным пирожным.
Чувствуешь сладость, а горькую крепость,
Скрытую юность под шелковой тканью?
Да ты нелепость, да я вся пресность
Останься, останься, останься упрямым.
На расстоянии.
Там, где драма.

3/4/*19