что спрятано за посулами

Лето Лана
Постараться увидеть то, что спрятано за посулами, порой так каторжно, хотя и на деле проще простого... Вокруг меня люди тщатся скрывать от меня что-то, что я якобы не должна знать. Тем не менее сами того не замечая, выдают всю информацию разом, с первым же взглядом, будто я раньше вошла в комнату, где пытались спрятать в шкаф любовника… И после этого они запихивают его подальше, запирают его на замок, и думают: «Только бы она ничего не заметила…» Насколько же глупыми надо быть, чтобы не видеть своих же промахов. Глупо в контексте их слов, когда темы перескакивают с одной на другую, чтобы только замять, заставить меня, а, может, и себя, забыть об этом промахе…

Есть в моей жизни люди, которые оставляют о себе воспоминания, множество приятных дней, которые сейчас снятся мне довольно часто, отчего не хочется просыпаться… И могу не контактировать с ними месяцами, а не видеться годами… А есть такие особи, с которыми можешь видеться по несколько раз в неделю, но все равно забываешь о них уже на выходных…Потому что неприятно, бесполезно. Я не нуждаюсь в этих людях. Но они нуждаются во мне. Ирония судьбы… Почему же им не поменяться местами?..
2009