Промокший август

Светлана Соболева 5
Который день стена дождя скрывает горизонт
И караван унылых туч раскрыл свой черный зонт.
Промокший август на крыльце закутался в пальто,
А я все жду, когда придет к нам летнее тепло.

Где солнце утром будет пить хрустальную росу,
И не скупится на года кукушечка в лесу,
Где мне гадают по руке ромашки на лугу
И полуночная звезда ложится спать в стогу.

Где первым золотом листвы гордится пышный клен,
И осень щедрою рукой готовит свой сезон,
И я подумала - Ну что- ж, пусть будет дождь с утра,
Я знаю, что еще придет желанная пора.-

И будет лето греть теплом и осень ворожить,
И снег печальным серебром за окнами кружить.
Ну, а пока стекают дни по лабиринтам лета.
И дышит мятой и дождем зеленая планета.