К 80-летию ЛЗОСа

Алексей Болонин 2
Родной, стекольный наш завод
Идёт, словно корабль сквозь время,
Творит он чудо, вдаль ведёт.
История его оценит.

Десятки лет прошли не зря,
Не посчитать его свершений...
В нём жизнь моя, мои друзья,
Труды в нём многих поколений.

Изделия ЛЗОСа так важны
Для обороны, для науки,
Для лучшей жизни всей страны,
Чтоб в мире жили дети, внуки.

ЛЗОС- детище СССР,
Он помогал громить фашистов,
Зеркальным светом полусфер
Слепил и гнал врагов нечистых.

Бинокли, линзы, зеркала...
Не перечислить всех изделий!
Завод живёт, его дела
Страну ведут к высокой цели.

В буквальном смысле, в космос он
Направил труд своих учёных.
Давно он с небом обручён.
Завода планы преогромны.

Он много сложностей прошёл!
Да и теперь ему не просто,
Но опыт, тот что приобрёл,
Даёт возможности для роста.

Давно лыткаринский завод
Живёт и славится в Отчизне!
Пусть больше он стекла даёт!
Так важен он для нашей жизни!

       15.08.19г.