Рассветы прячутся в вуаль

Юрий Вьюнов 2
Листва теперь уже не та,
В деревьях спряталась прохлада.
На паутинках красота
Дрожит, волнуя чьи-то взгляды.

Смотри, какой сегодня день!
Росинки нежат подоконник.
Чуть-чуть длиннее стала тень.
Задумчивость сметает дворник.

В зелёных пятнах тротуар.
Слова витают в сизой дымке.
Тепло в коричневый футляр
Идёт по струнам жёлтой скрипки.

Мелодию цепляет сон,
Где в пробужденье мало света.
И август, покидая трон,
Собой вскрывает бабье лето.

Рассветы прячутся в вуаль.
Росинки нежат подоконник.
Какой бы не была печаль,
Любой стихии я поклонник...