Притча о том, как собака жила в волчьей стае

Сергей Акулов
Собаку, волки в круг загнали,
Задумали её сожрать.
И чтоб её не убивали,
Дала согласье, помогать.

Она их долго выручала,
Учила как овец ловить.
Но, лютая зима  настала,
Пришлось собаку порешить.

А косточки, в ночном безмолвье,
Похоронили чин чинОм.
Но, что ж писать им на надгробье?
Свихнулась стая вся умом.

Соврём, коль «От друзей» напишем,
Друзья своих друзей не жрут.
Коль «От врагов», так вместе жили,
Враги, бок о бок не живут.

Всей стаей волчий мозг ломали,
И не ложились на ночлег,
Потом, придумав, написали:
"С большой любовью!От коллег!».