Когда не любишь жить так просто

Анна Лебедева 3
Уже тебя не отогрею, иссякли силы и запал.
Как раньше, вовсе не робею, уже не жду, чтобы искал.
Забыто лучшее, и ныне всё меньше солнечных деньков,
Я не шепчу ночами имя, оно ушло из новых снов.

Не так застенчивы рассветы, и не волнителен закат,
Собой не мучают ответы, и тишина милей стократ.
Как просто жить, когда не любишь, не ждёшь ни чуда, ни вранья,
Мне наплевать, что снова губишь кого-то ты, а не меня.

Ты чувствуешь, как время лечит? Былое кажется пустым.
Оно не ранит, не калечит, а просто тает, словно дым.
Когда не любишь жить так просто, так упоительно в тиши,
Никто не засоряет остров твоей измученной души.