Ямочка в обрыве подбородка

Олег Краснощёков
Ямочка в обрыве подбородка.
Облако распахнутых волос.
Яблочное счастье сумасбродства
Метрополитеновских колёс.

Убегает август канители
В осень нескончаемой судьбы
Ямочек и выпуклостей тела
По свои сентябрьские грибы.

Бережна древесная походка,
Медленно сходящая с ума
В крошечные ямочек находки,
Чья археология - сума

И дырявый гром, озябший в белом
Облаке растаявших страниц,
Скомканных, как ты того хотела,
Средь моих папирусных гробниц.


15 августа 2019