Счастье - это...

Геворг Усманов
Я давно и всерьёз рассуждаю о счастье-
Где же взяться ему? Да, банальный вопрос.
Говорят, что узнать его можно в контрастах.
Может быть. Не любитель я делать прогноз.

С точки зрения маленьких, мир не видавших,
Счастье - делать что хочешь, взамен сна и щей.
Всё так просто? И счастье в антониме каши?
Вряд ли, всё-таки, счастье внутри овощей.

Видел я, как однажды, мой старый знакомый,
Отводя дочку утром сквозь всхлипы в детсад,
Обнимал, говорил, что сменил бы дипломы
На еду и на сон в детсаду. Был бы рад...

Для кого-то, серьёзно, всё счастье за морем
В президентских купюрах, а может и так?
Может, чем больше денег, тем меньше и горя?
Может кто приведет аргумент, или факт?

Как обычно, в стихе моём больше вопросов,
И пусть,  логика в этих строка;х и не та,
Но спросите у девочке рыжеволосой,
У души той, что с детства, увы, сирота,

Пусть она вам ответит по-взрослому, честно,
И тогда, может счастье откроет лицо,
И попробовав вкус счастья - деликатеса,
Мы найдем все ответы в конце-то концов...

А пока, бесполезно искать его в Риме,
И на площади тех трёх вокзалов Москвы.
Все мы дышим и живы, а кто-то любимы,
И без статуса нищих, сиро;т и вдовы,

Вот и думай - по сути-то, счастлив и каждый,
Мы ж считаем банальностью этот ответ.
Но поймём мы, уверен, поймём мы однажды-
Счастье всё в том что есть, а не в том, чего нет ........