Я мечтаю ездить

Виктор Левин
Приобрёл сосед машину,
Мощность - сотня лошадей,
Не могу понять причину,
От чего сосед стал злей.

На слова порой не взвешен
И при встрече нелюдим,
А когда, как я, был  пешим,
Выпивали даже с ним.

И во мне вскипело что-то
И тому полно причин;
Не хочу быть пешеходом
В окружении машин.

Я мечтаю ездить тоже,
Но при выборе коня,
Взять хочу живую лошадь,
Чтоб не портила меня.