В открытый путь

Лето Лана
В открытый путь пустила серебряный, разорванное сердце сшила отведанной крови дала выпить, и, видимо, отдала больше, чем могло бы быть, для старого. Насыщенность цветов убавила - и вот он. Что раньше не увидела - моя вина. Зачем же компас серебром направил туда, где ржавчина, потом - исправил. И золото увидела на горизонте. Он мой! Грязью своей не троньте! Он не закрыт от глаз, но слепит яркость души, улыбки, страсти ярость, сорокаградусной жарою веет от сердца пламенного, и очень хочется пригреть свое, другое, каменное. Его растопит, в лаву превратит, любя, и оторвать он не позволит от себя. Воздвигнутые стены по двум сторонам не станут серьезной преградою нам. Лишь бОльшую силу с тобой обретем, поднимемся выше и дальше вдвоем...
2010