Я позвонил тебе

Сергей Целебровский
Я позвонил тебе о дочери спросить,
А ты меня вдруг попросила,
Тебя любимую на волю отпустить,
Что встретила другого, сообщила.

Я мучился отсутствием души,
Которая в темнице той осталась,
И знал уже я - в кельевой тиши,
Молиться буду непрестанно.

Вот бес, и я узнал его,
И помню я, как он искал иную,
Для бога душу своего,
Все чистое  стремительно минуя.

Я знал, что он пришел за мной,
И грех он мне подбросил прочный -
Ведь не было и мысли ни одной,
Как о греховной мысли срочной.

И знал я, что пришел растлить,
Присутствием своим он душу,
От ангела, которую вручить,
Отправил нам Всевышний сущий.

10 августа 2019