Облака

Устиния Луговая
В ветвях деревьев заблудились облака,
Они плывут туда, где  станут тучей,
Могучий тополь ухватил их за бока
И держит, потому что он могучий.

Но вырвались из веток силача,
Все облака, и он стоит понурый,
Шумит, листвой шершавою ворча.
Не смог поймать беглянок белокурых.
15.08.2019