В башке гудит

Людмила Преображенская
Меня мутит от ночи выпитой,
В башке грохочет товарняк,
Незваной Неточкой я вылитой,
У фонарей развею страх.

Прохлада вечера дождливого,
Щиты рекламные вокруг,
Привычно людям это Севера,
В их житие среди лачуг.

Я с перепоя вижу призраки
И в голове сплошной сумбур,
На небе солнышко так изредко
Подарит мне свою лазурь.

Маячу Неточкой Незвановой,
Шипы встречая на пути,
Как хорошо, что кошки драные,
Живут не больше двадцати.