Письма

Анастасия Керманн
Колдовские мгновения ночи,
Шелестит плащом юный август,
Быстро звёздочки с неба сорвались,
Начертив у луны пару строчек.

Неземное - на этой планете:
Нарисованный грифелем бисер,
В вышине. Тонким почерком письма
Пишет Млечный в надежде ответа.

Поднимаю глаза - отвечаю
Я на летние странные письма.
Бисеринки на нитке повисли...
Замечтался.По детству скучаю.

Что в тех письма, ответить мне сложно.
Если вкратце: про жизнь да про древность,
И про то, что за жизнью - бессмертность.
Млечный знает: другое всё - ложно.


/август 2019/