Откровенность

Юрий Жданов 2
ОТКРОВЕННОСЬ               

               
Если Душу нараспашку               
Мы откроем невзначай,               
То, что вылетит оттуда,               
Вскоре крикнет: выручай!

               
Откровенность- вера в честность               
Тех, с кем делимся Душой,               
Но бывает, не на редкость,               
Что подводят нас порой. 

               
Откровенность- так бывает,               
Рождена сверхпростотой,               
Что к открытости взывает,               
Иль сердечной добротой.

               
Откровенность в нас питает               
И наивности родник,               
Всяк в просак тут попадает,               
Не узрев, как он возник. 

               
Есть, конечно, для доверья               
Пограничная черта:               
Что считаем сокровенным-               
В нас пребудет до конца.   

               
Ну, а если откровенность               
Огорченье принесла,               
Мы других винить не станем-               
В этом наша лишь вина.

               
Юрий Жданов   09.08.2019