ЭТА НОЧЬ

Домашевский Александр
Эту ночь не забыть никогда:
Всё достойно, красиво, умело.
Мне помехой не стали года,
Когда рядом желанное тело.

Смущена. Беспокойства не скрыть:
Завернулась до пят в одеяло.
Стал о чём-то тебе говорить,
Вдруг доступно-податливой стала.

Не мешал ни протез, ни очки,
Когда нежные нотки на вздохе.
Мы ещё не совсем старички
В этом позднем совместном «подвохе».

Эту ночь не забыть никогда:
Перестала грустить и стесняться.
Нам с тобой не помеха – года!
Может, стоит ещё постараться?

К нам в  окно,  не смущаясь, луна
С интересом подростка глядела.
А другая её сторона
Тоже этого очень хотела.

 Замерла на плече голова,
И нога в перекрёстных объятьях.
Подсознание ласкают слова.
На полу «раскрылатилось» платье.

Одеяло в сторонке лежит,
Странным чувством наполнено тело.
Сквозь окно нам луна говорит:
- «Всё достойно, красиво, умело!»

Мы порою ещё  «Хоть куда!»
А куда? ...иногда забываем.
Не берут нас года иногда.
Иногда...- и об этом мы знаем.

Вот и утро! Ласкает рассвет.
Сон проходит, бледнеют «картинки».
Я один, никого рядом нет:
Нет Танюшки, нет Верки, Маринки.