ты говоришь, что любишь...

Анастасия Эн Сергеева
ты говоришь, что любишь, и значит не зря
мы, отпуская руки, ломали пальцы.
снова и снова, помнится, день ото дня
мы приходили друг к другу, чтобы покаяться.
ты говоришь, что любишь и где-то в глазах,
в чьих-то чужих глазах отыскал себя.
я вспоминаю с горечью прежний страх.
мы отпускали стало быть не шутя.
мы отпускали, чтобы суметь уйти,
чтобы на том пути не случалось встреч,
мы отпускали, чтобы опять найти
снова найти, и как-то суметь сберечь
где-то на дальних, призрачных берегах
руки «не те» и россыпь чужих волос.
ты говоришь, что счастлив наверняка.
ты говоришь, что все у тебя всерьез.
что же иди. пусть твой будет ровен путь.
здесь оставляя прежнюю «нелюбовь»,
ты напоследок просишь меня «забудь»
я ощущаю, как холодеет кровь.