С рифмою эксперименты

Зыряева Ираида
Мне дорогие  не нужнЫ апартаменты.
На музыку  б  дешевые  абонементы !
Погодной  радости - сегменты,
Как в день рожденья  -  милые презенты.

В делах  серьезных  вАжны аргументы,
А не пустые (очевидны) сантименты.
В  беседах  хороши интеллигенты,
А в спорах  - грамотные оппоненты!

Наукам  служат   верные  студенты,
Когда мешать  не могут  конкуренты.               
О  благородстве   помнят .....монументы!
Молчат о перспективах киноленты!


Больному бедному   нужны медикаменты.
Это из пенсии громадные проценты.
В больницах, хосписах  необходимы  инструменты.
Для пОхорон  - бесплатные  "патенты".


Стране  большой   нужны   такие президенты,
Чтоб от реформы появились прецеденты,
А не случайные отдельные фрагменты.
И чтоб  зарплата превышала алименты.
-------------------------------------------
Тогда  не  гнев заслужит власть  - аплодисменты! Но!
Важней всего   -  в порядке документы!

      11 августа 2019 г