Почему???

Никита Счастливцевъ
Сильный дождь льёт за окном,
Словно женские слёзы;
Печален ночью и днём-
Он - одни лишь вопросы…

"Почему я одинока?,
Когда пощадите меня?
В мире - всё очень жестоко-
Без зла не проходит ни дня!

Почему вырубают леса?
Почему убивают зверей?
Коль исчезнет природы краса,
То в душах людей станет темней!"

Во втором и третьем четверостишиях "обращение" Планеты Земля к тем, кто на ней живёт.