Равновесие и философские жвачки

Юрий Тютюников
Пока действует всюду противоречие,
Невозможно нигде равновесие.
Давно вполне разум философский постиг:
Живёт равновесие как плазменный миг.

Но находятся ныне горе-философы,
Жующие уже решённые вопросы.
Научные сладкие сверхмудрые жвачки
В каждой школе философов есть в загашнике.