Западная идеология, софистика и Протагор

Юрий Тютюников
Даже вся теология  по типу Тома
Требует толику философского ума.
Идеологи Запада не способны
Даже на идеи мелко утробные.

Их келейно  закалённая   дуристика
 И  методами  сверхантичной софистики
Не может спрятать политическую ложь,
Как бы граммофон её ни был мудр и гож.

Нынешним софистам Запада присуща склочность –
Защита только им выгодной идейной точки.
Такой увидев философский спор,
В склепе перевернулся Протагор.*

*Античный родоначальник софистики.