Меняя постоянство

Олег Кожанов
Меняя постоянство с бесконечностью местами,
с микстурой проглотив обиды слёзы,
беру я книгу с пожелтевшими листами -
и вновь читаю про пустые грезы.

Просматриваю карточки в альбоме,
невольно погружаюсь в мир иллюзий :
сижу в гостях, в пустом, холодном доме
не понимая скопище аллюзий.

Чужая музыка струится по стене
то светом, то ручьем сквозь щели в крыше.
И та мелодия останется во мне
лишь для того , чтоб кто-нибудь услышал.

Валторны, флейты - джазовый восторг
кровь превращающий в подобье браги.
Божественный дракон огонь исторг,
к щекам из глаз чуть добавляя влаги.

Волшебности не принимая фраз,
и в жизни ничего не понимая.
Стерев морщины у уставших глаз
любовь на одиночество меняю…