День рождения

Людмила Иноземцева 3
     Мне сегодня очень грустно,
     Так бывает каждый год,
     День рождения приходит,
     Начинается отсчет.

     И не радуют подарки
     И не радуют цветы,
     Вот  же человек загадка
     Сколько в нем закрытых книг.

     Чтоб прочесть одну страницу,
     Сколько лет должно пройти,
     Сколько выпито водицы,
     Сколько хлеба извести.

     Человек, он как цветочек,
     Если в жизни хорошо,
     Распускается на солнце
     И вокруг него тепло.

     А бывает в жизни плохо
     И тогда другой отсчет,
     Все становиться не ровно,
     Все идет наоборот.

     Я конечно загрустила,
     Так наверно и пишу-
     День рожденья грустный праздник,
     Хорошо хоть раз в году.