Монолит. Новости

Юля Баикина
В теплой воде плескаясь,
Она мылила себе плечи.
Она мылила себе ноги.
И распускала смоляные косы.
Она была красива.
Нос с легкой горбинкой.
Маленькая грудь и пышная попа.
Она мылила свое тело.
И мыло стекало между грудями.
И мыло стекало по животу.
Вода ласкала её бедра.
Вода ласкала интимную зону.
А она мылила тело.
Ибо к восьми на работу.
И она одна в квартире.
Вдруг… Звонок телефонный раздался.
И она вышла из ванны,
Завернувши тело в халат.
— Алло? Гражданка Петрова у аппарата!
— Выезжайте, — сказали сурово с акцентом,
— Сегодня ночью убит товарищ Троцкий!
Нам надо ваше мнение. Сам или кто-то.

Тело во френче шагнуло за порог.
В кабинете Троцкого встретил усатый бог.
— Следователь Петрова! Скажите — КТО?
Вопрос упал ребром со стуком рухнувшего кирпича.
Пенсне отлетело, в крови чесуча.
Мозг на стене… Малевич был бы рад
Кто-то нарисовал Красный квадрат.
— Товарищ Троцкий был убит.
Его тело неправильно лежит.
Если бы он в себя стрелял.
Сейчас бы прямо он лежал.
А здесь он свернулся клубком у стола.
Уборщица здесь ничего не брала?
— А что-то пропало?
— Нет папки. Смотрите.
Но только руками ничего не берите.
— Да! Верно. Бумаги пропали.
— Убийцы, наверное, папку искали.
— Убийцы? Их несколько было?
— Девица какая-то лифчик забыла.
И кто-то тут пил коньячок из стакана,
И кто-то свалился недавно с дивана.
Товарища Троцкого били ногами.
Кастетом, и палками, и сапогами.
А после стреляли. Затем все ушли…
Вне кабинета улик не нашли?

Мрачнеет лицо усатого бога.
— Куда же уходит негодяев дорога?
Следователь Петрова! Вам весь Комитет.
Приказ! Отыщите негодяев след!
— Да! Товарищ Дзержинский! —
Был следователя Петровой ответ.