Остановка август

Вера Скрябина
Какие-то осень готовит забавы.
Разлуками стелет дорогу себе.
Кому-то налево..а, может, направо.
Но август листвою пройдет по судьбе.

Он так непонятен и очень печален
И даже нам встречу готовит на миг.
И ветер его так горяч и скандален.
И страстным порывом он души настиг.

С табличкою август нас ждет остановка.
И рук мы не можем с тобою разнять
И как-то нелепо и даже неловко
Нам с поздней любовью о чувствах кричать.

Я так осторожен, и ты виновато
И очень несмело касаешься губ.
И кружится небо, и порваны даты.
Прости, если я так не сдержан и груб.
.
И золотом клены осыпят нас звонко.
И красные сполохи небо зажгут.
И ты засмеешься, как будто девчонка.
И музыки звуки нам души взорвут.

Красивых мелодий нас плен очарует.
И зрелой рябиной осыпят кусты.
И солнечный август ветрами подует.
И сжечь помешает нам наши мосты.