Любовь

Тамара Рябиничева
Любовь бывает разной:
Красивой, затяжной,
Безумной и коварной,
Порою даже злой...

Приходит как-то странно
И,кажется, впервой,
Внезапно, ураганно
Навалится горой.

Она несёт тревоги,
Не спится по ночам,
И дальние дороги
Нам будут по плечам.

Нас снова ждут разлуки
Надежды и мечты,
Страдания и муки
И буйство красоты.

Ответа нет к несчастью,
Что делать с ней теперь?
Раскрыть свои объятья,
Закрыть пред нею дверь?