Камчатка

Андрей Павлович Рыбаков
Долго будет Камчатка мне сниться,
И мерещиться рядом медведь.
По ночам, засыпая, в столице,
Я потише стараюсь храпеть.

Ну, а если, проснулся, бывает,
Я с оглядкой иду в туалет.
Бутербродик с икрой уминая,
На балконе, встречаю рассвет.

Там, по чёрным пескам океана
Зверь гуляет у кромки воды,
Бродит в сопках, покрытых туманом,
Вдоль реки оставляет следы.

И на фото, к восторгу детей,
Отпечаток огромных когтей…