Я ждал тебя

Сергей Целебровский
Я жду тебя,
Как ждал, еще, когда-то,
Когда не знал таким себя…,
Когда не шел, еще, обратно…

Я ждал тебя
И знал, что ты идешь,
Идешь, не расплескав себя,
И очень бережно несешь.

Ты божеством была,
А я сраженным у развалин,
Ты руку мне свою дала,
Я был безмолвен и печален…

Я ждал тебя
И ждал я перемен,
Как ждут заведомо любя,
Как ждут без будущих измен.

Я полюбил тебя
Так искренне, так нежно…
И полностью забыв себя,
Любил так полно и безбрежно…

Теперь смотрю тебе я вслед,
Смотрю и образ твой не вижу,
Шепчу лишь только: Нет, нет, нет…,-
И знаю, что тебя я ненавижу…

10 января 2019