И наступает осень...

Бреусова Люся
Жара стоит последние деньки,
Затем наступит осень золотая
И полетят листочки-липестки,-
Деревья свои платья поснимают,
На пустырях пожухнет вся трава.,
И птицы станут в стаи собираться,
И косяки потянуться на юг,-
Над нами сделав круг, чтоб попрощаться...
Протяжный крик, прощальный взмах крылом,-
И клин исчезнет там за горизонтом,
А небо опустившись над землей
Заморосит седым дождем холодным,
В реке вода застылая рябит,
А солнышко совсем уже не греет,
И зори стали очень уж свежи,
И заморозки все посеребрили...
Да, наступили хмурые деньки,
Вокруг уныньем все они покрыли.
И только там среди пустых кустов
Горят костры рябины ярко-красной,
Как буд-то  всей природе вопреки,
Напоминают нам они, о лете красном...