Махадев

Даниса-Да
Ритм - пульсация жизни и смерти.
Бог Махадев выше всей круговерти.
То созидая,
То разрушая
В танце он движется,
Мысли сметая...

Формы, вселенные,
Звёзды, галактики -
Жизнь рождена
Из его математики.
Своды, каноны,
Законы и правила -
Вот что движение его составило.

Нет ни сомнений,
Ни сожалений,
Шива танцует 
Во сне откровений,

Ритмы и танцы свои созидая,
В миг разрушает иллюзию майи.

Он, Махадев,
Правит миром нетленным,
Шива бессмертный -
Истине верный...