Оазис в пустыне

Гуля Золотова -Пагава
Словно путник я в пустыне,
Мне водицы бы испить,
Чтобы жаром опалённый
Мозг и сердце охладить.

Мне бы душу, да и сердце,
Охладить глотком вина,
Да боюсь вы не поймёте,
Или скажете пьяна.

А душа горит, не тлеет,
Уголёк горит  в душе,
Может быть уже влюблюсь я?
Или влюблена уже?

Словно путник я в пустыне,
Мне бы резвого коня,
Чтобы конь мой с пылу, с жару,
Из песков унёс меня.

Мне бы рыцаря, кавбоя,
Мне б султана, иль пашу,
Мне б царевича из сказки,
я же много не прошу.

Чтоб почувствовать смогла я,
Что любима и люблю,
Это чувство, как ни странно,
Всё же я боготворю.

Словно путник я в пустыне,
Всюду, только лишь мираж,
Оглянусь, ни грамма тени,
За глоток тут всё отдашь.

Мне б верблюда с караваном,
Чтоб увёз он на Восток,
Чтоб почувствовать смогла я,
Что мой путь, не одинок.

Но стою одна в пустыне,
Миражи приходят вдруг,
И глазами вижу солнце,
И ещё, колодца круг.

Вот теперь воды напьюсь я,
У колодца я стою,
Миражи умчались мимо,
Я от радости пою.

Я пою, что средь пустыни,
Есть холодная вода,
И не денется колодец
Из пустыни никуда.

И ещё среди пустыни,
Есть оазис голубой,
Если я найду оазис,
Позову тебя с собой.

Позову с собой мечту я,
Позову с собой коня,
Буду радоваться жизни,
Зная, есть ты у меня.

Той колодезной водою,
Сердца жар я охлажу,
По оазису пустыни,
Я, немного поброжу.

Вечером с мечтой своею,
Я побуду тет а тет,
Чтобы после жаркой суши,
Рассказать вам свой куплет.

О Пустыне,о колодце,
Об оазисе в ночИ,
Почитайте люди добры,
Сидя в доме у печи...

15\08\2019 год
02:11
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)