Ромашко - васильковая постель

Андрей Шестаков
Из родников прозрачной сини
Напиться - просто  благодать !
И на цветочной на перине
Мечтаю малость подремать .

А травы уж давно поспели !
Пока их не сложили в стог ,
На раздухмяненной  постели
Вздремну всего один часок .

Ромашки станут мне подушкой .
А одеялом - васильки .
Под песню тихую  кукушки ,
Вздремну на поле , у реки .

Сон будет лёгкий и безмятежный .
Как в детстве сладко и легко !
И жизнь покажется безбрежной ,
И счастье будет велико !

Проснусь потом , как будто новый !
По всем позициям хорош !
Такой ромашко - васильковой
Пастели дома не найдёшь !

Совью венок из этой сказки .
Вплету в него свои мечты .
И полон вдохновенной  ласки ,
Пойду туда , где встретишь ты .

Пойду с венком над головою ,
Как в стародавней старине .
Пусть он , холодною  зимою ,
Напомнит мне об этом  сне !