Берёзка белая моя

Анна Анкудинова
Берёзка милая моя,
Ты для очей моих отрада!
Коснусь коры твоей любя -
Берёсто- белого наряда.
 
Тебя воспели Тютчев, Фет
И о тебе писал Есенин…
Ты для меня – луч солнца, свет,
Ты –  чистота и  вдохновенье!
 
Излечишь  ты мою хандру –
И вновь вернутся ко мне силы
Смогу опять, проснувшись поутру,
Слагать стихи о крае милом.
 
Берёзка белая моя,
Ты для очей моих отрада!
Пою сегодня для тебя
И знаю, ты мне тоже рада…

 
                10.08.19