Азбука малой родины. буква З

Ткач Елена
                (продолжение. Начало - http://www.stihi.ru/2019/07/19/899 )   
З – земля; зело (весьма).
Вьётся, вьётся вязь письма,
Смысл очень важный нам –
Прочитай, попробуй сам:

«…Буквы Ведая, Глаголю:
В Доброте Живи свой век
На Земле (исполни волю
Предков, добрый человек!...);
Людям Мыслящим заветом:
Мир таков, какие вы…»
…В каждой слово-букве  это,
Но забыто всё, увы,

Но утрачена святыня -
Азбучная глубина
И безОбразная ныне…
А её ли в том вина?....
..........................
З – земля; зело (безмерно,
Бесконечно, беспредельно –
Всех синонимов не счесть –
Их ещё десятки есть!)

Но на З селений нет;
Знаменский лишь сельсовет!
Где же Знаменка? Она
В общем списке  не видна –

Нет села, увы, теперь
(Вот потеря из потерь!),
Сам всезнайка Интернет
Не помог напасть на след!
Лишь Поповка точно знала
На вопросы все ответ:

В передовиках  ходило
Это славное село…
Укрупненье  закрутило -
Сёл немало унесло
Жёстким ветром перемен,
Но оставило взамен,
Будто знамя-эстафету,
Имя сельскому совету.
И в Поповке - вот ответ -
Этот самый сельсовет!
---------------------------
…В азбуке  «Земля» осталась,
С  «З – зело» она рассталась.
Отчего так? Прост ответ:
Для двух З в ней места нет…

Продолжение - Азбука МАЛОЙ РОДИНЫ. Буква И   http://www.stihi.ru/2019/11/02/7877